• Débora Sasdelli

3 receitas simples e nutritivas para incluir no cardápio da sua cantina

Atualizado: 17 de Out de 2019

Separamos algumas opções de lanches aprovados e avaliados pelas nutricionistas da Nutrebem

Os salgados e sanduíches são os itens que os alunos mais consomem, então quando nos preocupamos com a qualidade nutricional deles e oferecemos boas opções, o impacto positivo na alimentação dos alunos será maior.


Para as cantinas que possuem estrutura, montar os próprios lanches é sempre uma boa opção. O valor gasto será menor, é mais fácil de fazer adaptações na receita e é possível controlar melhor quais são os lanches que fazem mais sucesso ou não.


Escolhemos 3 opções, uma com cada tipo de pão/massa e com os recheios que costumam ter boa aceitação dos alunos.

Comece sempre fazendo poucas unidades para não ter desperdício e não se esqueça de avisar os alunos que tem um novo produto no cardápio! Vale fazer degustações também!


TAPIOCA DE PIZZA

Ingredientes

5 colheres (sopa) de tapioca (50g) 1 fatia de mussarela (20g) 1 rodela de tomate (20g) 1 pitada de orégano


Modo de preparo

Aqueça bem uma frigideira pequena de ferro ou antiaderente.

Com o fogo baixo, espalhe a tapioca delicadamente com uma colher até ficar uniforme.

Na metade da tapioca, coloque as fatias de queijo e polvilhe o orégano.Dobre para fechar e aguarde o queijo derreter.


BAURU DE PEITO DE PERU

Ingredientes

1 pão francês 1 fatia de peito de peru (15g) 1 fatia de queijo mussarela (20g) 2 rodelas de tomate (40g) 1 folho de alface (15g) 1 pitada de orégano


Modo de preparo — opção 1

Em uma chapa ou frigideira antiaderente, doure rapidamente cada pedaço do pão.

Coloque o peito de peru direto na chapa e em cima dele o queijo.

Aqueça em fogo baixo até o queijo derreter. Recheie o pão.


Modo de preparo — opção 2

Recheie o pão.Leve o lanche para uma chapa ou frigideira antiaderente e deixe até dourar e derreter o queijo (virando o lanche durante o processo).


SANDUÍCHE DE ATUM E SALADA

Ingredientes

2 fatias de pão de forma integral 2 colheres (sopa) de atum em água (25g) 2 colheres (sopa) de iogurte natural (20g) 1 colher (sobremesa) de suco de limão 1 fio de azeite 2 rodelas de tomate (40g) 1 folha de alface (15g)


Modo de preparo

Em um recipiente misture o atum e o iogurte

Tempere a mistura com sal, azeite e o suco de limão.

Passe o patê pronto em uma das fatias do pão de forma.

Coloque o alface e o tomate e feche com a outra fatia.

Esperamos que gostem e testem em suas cantinas! Em breve mais receitas nutritivas!
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